Die GenussStadt Basel setzt ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit: Zahlreiche Betriebe schliessen sich der Swisstainable-Initiative an
Auch in diesem Jahr gelingt es der GenussStadt Basel wieder, Akzente zu setzen, wenn es darum geht, nachhaltige Praktiken in der Gastronomie und Hotellerie zu fördern. Mit zahlreichen Aktivitäten und gezielten Massnahmen streben wir danach, die Nachhaltigkeitsbemühungen der ansässigen Betriebe weiter zu erhöhen und vor allem sichtbarer zu machen.
In enger Zusammenarbeit mit der Swisstainable-Initiative konnte Basel eine neue Höchstmarke erreichen: Die Stadt verfügt nun über die höchste Dichte an Swisstainable-zertifizierten Betrieben in der gesamten Schweiz. Dieser Erfolg ist ein starkes Zeichen für das Engagement von Verbänden, Unternehmerinnen und Unternehmern, den Tourismus und die Gastronomie nachhaltiger zu gestalten.
Insgesamt haben sich über 50 Lokalitäten der GenussStadt Basel neu dem Swisstainable-Label angeschlossen. Diese Unternehmen setzen sich aktiv für umweltfreundlichere, sozialverantwortliche und wirtschaftlich nachhaltige Geschäftsmodelle ein. Damit tragen sie nicht nur zum Schutz unserer Umwelt bei, sondern stärken auch Basels Ruf als fortschrittliche Genuss- und Nachhaltigkeitsstadt.