about01
Über uns

Von der Genusswoche bis zur GenussStadt

Basel war die Ehre zuteil, Schweizer Genussstadt 2022 zu sein. Der Kanton Basel-Stadt fördert schon lange eine nachhaltige Ernährung und hatte mit der jährlichen Unterstützung der «Genusswoche Basel» die Weichen für diese Auszeichnung gestellt. Das Motto von Basel 2022 lautete «Kräuter und Gewürze». Passend zu diesem Thema war Tanja Grandits Genuss-Patin. Auch 2023 warten wieder zahlreiche Highlights auf die Besuchenden.

mehr über Tanja
Links & Downloads

Das waren die Magazine 2019 - 2021

Entdecke alle Genusswoche Basel Programme von 2019 - 2021 in unseren Magazinen. Die Spezial Edition des Lifestyle-Magazin BaselLive mit weiteren kulinarischen Highlights und Tipps aus dem regionalen Angebot der Genusswoche wurde mit einer Auflage von über 240'000 Exemplaren verlegt. Das Genusswoche Basel Magazin ist ein gemeinsames Produkt des Verein Genusswoche Basel, Friedrich Reinhardt Verlags und der Pro Innerstadt Basel.

Magazin 2019
mehr lesen

Magazin 2020
mehr lesen

Magazin 2021
mehr lesen

Magazin 2022
mehr lesen

about01
about02

«Es war ein riesiger Mehrwert, so viele Pizzabegeisterte bei uns im VITO zusammenzubringen und gemeinsam Wissen auszutauschen. Sowohl die Teilnehmer als auch wir konnten etwas lernen...»

Kris Wiegand
Mitinhaber von VITOS Pizza Bros

«Wir schätzen es, dass es in Basel nun ein kulinarisches Festival gibt, das den Hauptfokus nicht auf Konsumation, sondern auf Werte, Hintergründe und Vermittlung legt»

Leon Heinz
Geschäftsleitung der Bäckerei KULT

«So schön wie rasch unsere Stadtführung durch System relevante Oasen ausgebucht war»

Tilla Künzli
Urban Agriculture Basel
Unser Feedback

Das sagen Teilnehmer und Mitwirkende

Wir freuen uns über ein sehr positives Feedback unserer teilnehmenden Organisatoren.

Mehr zu vergangenen Events