FOOD-TALK #5: DIE ESSBARE STADT

Datum Sa. 6. Mai 2023 | Uhrzeit 16.00 – 17.30 Uhr

Utopie oder Notwenigkeit?

Städte sind die Treiberinnen nachhaltiger Ernährung. Was heisst das für Architektur und Stadtentwicklung? Prägen urbane Farmen bald unser Stadtbild? Oder bleibt die essbare Stadt eine Utopie? Im FoodTalk diskutieren Expert:innen, wie Ernährung das Stadtbild der Zukunft beeinflusst.

Beim nächsten FoodTalk stehen dir nachfolgende Experten Red und Antwort:

  • Lukas Ott, Kantons- und Stadtentwicklung Basel-Stadt
  • Dr. Philipp Urech, Landschaftsarchitekt ETH Zürich
  • Dr. sc. nat. ETHZ, dipl. Ing. Agr. ETHZ Christoph Carlen, Pflanzenbauwissenschaftler Agroscope

Input:

  • Michèle Christen, Berner Fachhochschule
  • Adrianna Anna Mikos, Berner Fachhochschule

Moderation: Markus Hurschler (Foodways)

Der FoodTalk wird organisiert von Markthalle, Crowd Container, Ebenrain-Zentrum, Lebensmittel Netzwerk Basel, Genuss aus Stadt und Land, Ernährungsforum, Impact Hub Basel, Slow Food Basel sowie ZEWIL und Urban Agriculture Basel. Die Eventreihe für interessierte Konsument:innen vermittelt Infos zu Themen rund um Produktion und Konsum von Lebensmitteln. Ziel der Talks zwischen Expert:innen und dem Publikum ist ein fruchtbarer, ergebnisoffener Austausch mit aus verschiedenen Perspektiven beleuchteten Antworten.

Organisiert im Rahmen von Open House Basel und in Zusammenarbeit mit dem Theater Basel Foyer Public, Genussstadt Basel und Urban Agriculture.

Zur Anmeldung

Download Flyer

Laden Sie Ihr Wunsch-Event in Ihren Kalender

Sa. 6.Mai 2023
profile
Theater Basel, Foyer Public

Theaterstrasse 9
4051 Basel


Anmeldung unter

Link zu Anmeldung