Lebensmittel retten kann so einfach und lecker sein!
Im Fermentopia-Workshop lernt ihr nicht nur, wie man Gemüse wie Karotten und Kohl haltbar macht, sondern ihr lernt auch andere Einmachrezepte. Ihr helft Foodwaste zu verringern, stellt eure eigenen Kreationen her und tragt einen Teil für das grosse Foodsave-Bankett am Samstag, 21. September 2024 bei. Eure fermentierten Lebensmittel werden am Bankett für rund 500 zu erwartende Gäste verwendet werden. Selbstverständlich dürft ihr nach dem Workshop auch einen Teil mit heimnehmen.
Anmeldung: Die Plätze sind limitiert, registriert euch hier im Anmeldeformular.
Preis: Auf Spendenbasis
Veranstaltungsort: Kochnische der Markthalle Basel ab 18 Uhr
Partner: GreenUp, Markthalle Basel, Foodsave-Bankett Basel
Verlinkt euch auf Instagram mit uns!
English Version
Saving food can be very easy and delicious!
In the Fermentopia workshop, you will not only learn how to preserve vegetables such as carrots and cabbage, but you will also learn other preserving recipes. You will help to reduce food waste, make your own creations and contribute to the big foodsave banquet on Saturday, 21 September 2024. Your fermented food will be used at the banquet for around 500 expected guests. Of course, you can also take some home with you after the workshop.
Registration: Places are limited, register here in the registration form.
Price: On a donation basis
Venue: Kitchenette (Kochnische) of the Markthalle Basel from 6 pm
Partners: GreenUp, Markthalle Basel, Foodsave-Bankett Basel
Link up on instagram with us!