Die GenussStadt Basel präsentiert stolz die Gewinner der Bäckerspezialität des Jahres! In diesem Jahr wurde die Prämierung besonders spannend, da zahlreiche innovative und traditionelle Kreationen eingereicht wurden. Die Gewinner sind:
Kategorie Süss: Confiserie Graf – Lucky Cube
Ein mit feiner Bitterschokolade gegossener Schokoladenwürfel gefüllt mit Karamell und gerösteten leicht mit Fleur de Sel gesalzenen Erdnüssen.
Kategorie Salzig: Confiserie Bachmann – Pastrami Sandwich
Das Pastrami Sandwich bringt den urbanen Geschmack von New York direkt nach Basel. Feinste in Kräuter aromatisiertes Rindfleisch in Kombination mit leicht säuerlichen Krautsalat.
Kategorie Innovation: Jakob’s Leckerly – Fleurs des Alpes Kräcker
Dieser Vollkorn Roggen Kräcker mit Alpenblumen und Salz aus der Alpen-Saline Bex wurden vor 100 Jahren als gesunder Kinder Snack auf den Markt gebracht.
Diese herausragenden Spezialitäten zeigen das kreative Können und die Leidenschaft der lokalen Bäcker und Confiseure. Alle prämierten Werke können während der Bäcker- und Confiseur-Woche verkostet und entdeckt werden.
Vom 13. bis 22. September 2024 lädt die Bäcker- und Confiseur-Woche zu einem abwechslungsreichen Programm ein. Freuen Sie sich auf Workshops, Führungen und kulinarische Erlebnisse, die Einblicke in die Kunst des Backens und der Confiserie bieten.