Kimchi Workshop mit Verkostung

Datum Di. 17. Sept. 2024 | Uhrzeit 18.00 – 21.00 Uhr

Atelierkurs fermentiertes Gemüse mit Verkostung

Wild fermentierte Gemüse

Kimchi, die herrliche koreanische Sauerkraut Variante

Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip. In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Gemüse länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Neben Joghurt, Käse und Bier ist hierzulande das Sauerkraut eines der bekanntesten Fermentationsprodukte. Fermentation bedeutet, dass die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten. Darum zögern Sie nicht, entdecken Sie jetzt die Welt des Fermentierens für sich.

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Di. 17.Sept. 2024 Fr. 20.Sept. 2024
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Steinentorstrasse 18
4051 Basel


Anmeldung unter

Link zu Anmeldung kontakt@mimmis-kombucha.ch
061 482 18 60