2019 - 2022

Von der ersten Genusswoche
bis zur GenussStadt

  • 2019
    timeline-image-04

    Am 12. September 2019 startete die erste Genusswoche Basel

    Mehr als 400 Angebote von über 100 Partnern luden zum Mitmachen und Entdecken ein. Die Genusswoche Basel fördert den Genuss und die Freude am guten Essen und lädt dazu ein, die Genussvielfalt Basels mit einem Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Handwerk zu entdecken.

    Sie wollen mehr erfahren?​ Magazin 2019
  • 2020
    timeline-image-03

    Genusswoche Basel 2020 "Gemeinsam für das Lokale"

    Die Genusswoche steht ganz unter dem Motto Support your locals! Das lokale Genusshandwerk brauch jede Unterstützung. Bei der Genusswoche steht die regionale Wertschöpfung und der Genuss im Vordergrund.

    Sie wollen mehr erfahren?​ Magazin 2020
  • 2021
    timeline-image-02

    Genusswoche Basel 2021
    "Frisch, Genussvoll & Lokal"

    Ob Picknick, Tasting, Workshop oder ein Essen mit Freunden – die Genusswoche Basel 2021 bietet alles, was das Schlemmerherz begehrt. Es wird probiert, gemischt, gekocht, bestaunt. Restaurants, Manufakturen, Bäckereien, urbane Gärten u.v.m. auf und unter den Dächern Basels zeigen ihr Genusshandwerk.

    Sie wollen mehr erfahren?​ Magazin 2021
  • 2022
    timeline-image-01

    Basel wird GenussStadt 2022 ganz im Motto «Kräuter und Gewürze»

    Basel wird die Ehre zuteil, Schweizer Genussstadt 2022 zu sein. Der Kanton Basel-Stadt fördert schon lange eine nachhaltige Ernährung und hat mit der jährlichen Unterstützung der «Genusswoche Basel» die Weichen für diese Auszeichnung gestellt. Das Motto von Basel 2022 lautet «Kräuter und Gewürze». Passend zu diesem Thema wird Tanja Grandits Genuss-Patin.

    Sie wollen mehr erfahren?​ Zum Programm 2022